网站首页  上级精神  学校要闻  院部传真  学习交流 
院部传真
网站首页 >> 院部传真 >> 正文

“蛟龙号”潜航员齐海滨回母校作报告

2019年10月12日 13:53  点击:[]

近日,我校2007届优秀校友、“蛟龙号”潜航员齐海滨回访母校并作“不忘初心、牢记使命”主题教育报告,威海校区学生党员及新生代表参加报告会。

报告会上,齐海滨以《探索深海的中国力量》为题,结合自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的学习体会,从深海的国家权益与重大需求、探测深海的水下运载设备、“蛟龙号”载人潜水器及其成就、海底见闻等方面详细讲述了我国深海探测发展的历程和载人深潜精神的感人事迹,鼓励同学们不忘初心、奋发有为,秉承“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,把自身前途命运同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,承担起中华民族伟大复兴的历史使命。

活动最后,为感谢母校的培育之恩,齐海滨向母校捐赠了“蛟龙号”载人潜水器模型。

(威海校区学团工作处 文图/王姗姗 王隋)

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 邮箱:ztjy@sdjtu.edu.cn
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200